注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

语言《谁住在皮球里》  

2018-06-26 12:08:19|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天我们开展了语言活动《谁住在皮球里》,通过故事帮助幼儿理解住在皮球里的是空气。环节主要如下:出示皮球激发幼儿活动的兴趣——探索皮球的不同状态(滚、跳、飞)——完整欣赏故事,通过故事帮助孩子们理解是空气的作用——结尾。
       第一环节的效果达成度还是比较不错的,孩子很快被吸引,带着好奇心进入了第二环节。第二环节让幼儿探索皮球不同的状态,这一部分我以孩子们为主体,尽可能让孩子们自己去发现,发现皮球的不同状态:跳、滚、飞,并加入了一些动作的模仿,孩子们很投入,理解的也比较完整。第三部分完整欣赏故事后,我提出来问题:“皮球里住着谁?”“住着兔子、轮子”可能是受到故事ppt的影响,很多孩子都说里面是住着小动物的,我继续追问:“有声音吗?”孩子们尽然说“有的”我继续我的问题,“这么个小球他们住的下吗”有的孩子开始说不会,有的说他们很小的。
     《谁住在皮球里》是一个比较有趣的故事,能让孩子们自主思考、发现从而了解空气的存在。在故事的环节可以让孩子们根据皮球跳、滚、飞的特点展开一些想象,在活动中不断体验故事的魅力,这可以放在让幼儿比较、观察两个皮球里,让孩子们自然而然的明白皮球里有空气,是空气让皮球运动的。皮球只有充满了气,才能想兔子一样跳、轮子一样滚、小鸟一样飞。在语言的这一部分就尽可能的让孩子去体验、感受这个故事的趣味及魅力。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018