注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

语言《弯弯的咱、直直的路》  

2018-06-13 11:58:10|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《弯弯的路直直的路》是一节语言活动,其重点在于让幼儿理解故事内容,并懂得弯路和直路各有不同的用处。这个故事用了弯弯和直直两个有趣的人物造路引出故事,幼儿语言故事理解能力强,在听故事过后能很快地理解故事内容。本活动的难点在于引导幼儿分清弯路和直路所在位置,告诉他们为什么这样修路?进而将弯路和直路联系在一起,想到弯路和直路连在一起的立交桥能给城市交通带来的便捷作用。通过活动让幼儿了解了弯路和直路的联系和用处,在陡的地方走弯路比较适合,在平的地方走直路更方便。城市立交桥是由弯路和直路连成的,是城市交通建设不可缺少的部分。整个过程的语言教育部分主要从幼儿生活中亲身经历的弯路和直路,以及见过的立交桥的直观形态去引导幼儿进行想象和探索弯路和直路的联系和用处。

    活动结束了,但幼儿的思绪和情感并没有结束,在社会中有很多机会让幼儿去亲身体验真实的立交桥,进一步提升幼儿的感知能力。   

    现实生活中,很多物体都以一定的形态呈现在小朋友的面前,弯和直就是富有变化的形态,比如:小朋友的中餐香蕉、笑脸上弯弯的眉毛、妈妈(妈妈食品)用过的毛线团、卷卷的头发;桌子、黑板、凳子和门窗的边缘处处都是直的形态。这些都告诉小朋友,弯和直在生活中随处可见。但看似简单的直接形态,对小朋友来说,还不能去感知和探索到弯和直在生活里真正的影响,充分调动幼儿的各种感官,激发他们的想象让他们在弯和直的世界里发掘和体验,用他们熟悉的材料和方式去创造一片弯弯直直的天地。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018