注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

美术《会变的线条》  

2018-06-11 13:03:42|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天我们的美术活动画了《会变的线条》,运用不同线条的变化进行装饰,表现出一定的美感,并能想象出线条的变化及排列方式,培养思维的独特性及发散性。 
      《纲要》指出,每个幼儿都有热爱美好事物的天性和学习艺术的潜能。中班幼儿尝试绘画线条画,既符合幼儿的年龄特点,又能给幼儿探索、学习和发展的空间。线条画是在观察再现的基础上进行再创造,启发儿童的创造思维,发展创造能力,引发丰富想象力,使其获得审美感受。它又是一种利用最少的作画工具就能随时随地进行的绘画活动,因此,今天开展的线条画活动,孩子既新奇又有趣,他们能运用自己喜欢的线条,大胆地表达自己的想法,用绘画的语言创造性的表现。
      在活动开始时,我先引导幼儿回忆以往使用的各种线条,了解各种线条的不同,在幼儿对以往经验的回忆中,孩子由此提升了对线条的认识,了解到线条的形状可以千变万化,或长或短,或方或圆,或粗或细,或直或曲……此环节孩子们为以后的装饰环节做了良好的铺垫。接下来,我尝试引导幼儿把各种造型不同、疏密不同、粗细不同的线组合在一起,就可起到十分美的视觉效果。通过这样的练习,让幼儿感悟线与线通过组合会产生不言而喻的美,从而理解线表现的创造力所在,加强创作的审美意识。
      线条画作为幼儿园美术教学活动的手段之一,它激发了幼儿欣赏美、表现美、创造美的情趣,幼儿在表现周围环境和生活中的事物时,增强和培养了他们的自信心、审美能力、表现力、创造力。
美术《会变的线条》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
美术《会变的线条》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
美术《会变的线条》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
美术《会变的线条》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018