注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

健康《跟着妈妈快快跑》  

2018-05-02 14:46:06|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      小鸡是孩子们喜欢的小动物之一,孩子们对小鸡的故事了解很多。因此,从幼儿兴趣特点出发,以小鸡为切入点,今天我们开展的《跟着妈妈快快中跑》的体育游戏,游戏中以小鸡学本领贯穿始终,孩子们不仅体验到角色扮演的快乐,还全面锻炼了幼儿的各项身体素质和动作能力。整个活动幼儿始终兴趣盎然、自主参与、敢于尝试挑战。
    活动主要有以下几个亮点:
亮点一 情境贯穿始终
小鸡走草地----跨过小沟----绕过树林----跨过深沟----小鸡洗澡,动态变化的情境极大激发了幼儿的运动兴趣,幼儿热情参与,主动学习,勇于挑战。
亮点二 音乐烘托气氛
在活动中,每一环节设计了不同的音乐背景:《公鸡打鸣》----《口哨与小狗》----《小鸡舞曲》,让幼儿的运动兴趣大幅度提高。
亮点三 多种动作的结合
     活动中走、跑、跳、跨跳等基本动作整合在一起,幼儿在不同的动作交替中练习,感受到游戏的新颖有趣,乐于参与。
    通过此次活动我发现平时很多不怎么爱运动的孩子,他们也能积极的参与到活动当中来。他们能很好地控制变速跑和跨跳动作,使得整个活动气氛非常活跃。
   对于中班幼儿来说锻炼他们助跑跨跳能力,锻炼动作的灵活性和准确性是非常关键的。要想做好这点,作为老师的我,对每个幼儿自身的运动能力都必须了解,对他们的运动水平,都需要有一定的掌握。这样我们的教育核心价值和发展目标,才能最大限度的发展!
   对于此次活动,幼儿大部分都能以很大兴趣参与其中,使得活动得到圆满成功。但也有个别胆小的孩子,难免反应不是很灵敏,老师要进行鼓励。但是我想,只要在老师的多方引导和尝试下,孩子就会慢慢变得大胆自信起来。
健康《跟着妈妈快快跑》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
健康《跟着妈妈快快跑》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
健康《跟着妈妈快快跑》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
健康《跟着妈妈快快跑》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018