注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

班级特色 工艺小铺开张啦!  

2018-05-17 13:19:05|  分类: 班级特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期我们的苏州工艺特色活动正在火热的开展中,为了让幼儿沐浴在民间艺术的海洋里,我们根据幼儿的年龄特点,并结合课程内容,努力创设了富有民间艺术特色、凸显个性的的环境。开辟了“欣赏区”,主要由教师和家长共同收集、制作了各种民间工艺品展览布置在活动室一角。

     我们还利用区域活动和自主性游戏活动,为幼儿提供开放的、丰富的、多功能、多层次的材料,创设特色活动区,引导幼儿进行手工艺创作活动。我们发现孩子们在区域活动中参与创作的积极性不太稳定,当一种新的手工艺材料投入到区域角的时候,初学时孩子们的积极性会很高,但是过了几天兴趣就会降低。针对孩子的这一现象,认真分析了原因。发现孩子出现这一现象的原因无外乎两个方面:一方面是创作过程中技能上遇到了障碍,另一方面是自身的坚持性不够。找到了原因我们就对症下药,教师在幼儿创作的过程中仔细观察,在孩子技能上遇到困难是给予合理的指导,引导幼儿主动去克服。把同伴完成的艺术成品在集体面前展示,并给予充分的肯定,让孩子产生要坚持完成作品的愿望,并且把作品责任到人。在苏扇活动中,我们把在扇子的背面写上合作者的名字,每次活动指定设计自己的作品。有了责任心,再加上教师的鼓励,技能上的支持、关注,孩子们都能完成作品,体验成功的快乐。孩子们看到自己可以塑造那么美丽的花朵造型、那么可爱的卡通形象的时候,对苏扇创作的喜爱之情又加深了许多。有了兴趣,孩子们更能投入其中,尝试运用多种民间手工工具和材料表现自己的生活经验、情感和想象,体验创造的快乐,同时进一步增强了孩子对民间艺术的敏感性,初步萌发了对家乡民间艺术的喜爱之情。

同时我们还十分重视区域活动、角色游戏与主题的整合,区域活动的内容材料随着主题活动的开展而相应地调整。

以下是我们班新开设的一个游戏区域“工艺小铺”,看,我们的孩子们正在挑选自己心仪的工艺品哦! 

班级特色  工艺小铺开张啦! - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客

 

班级特色  工艺小铺开张啦! - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客

 

班级特色  工艺小铺开张啦! - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客

 

班级特色  工艺小铺开张啦! - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018