注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

健康《蚂蚁小兵》  

2018-04-18 12:34:29|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     小朋友对于蚂蚁非常感兴趣,经常可以看见小朋友蹲在地上观察蚂蚁,因此今天的健康活动以蚂蚁为主要角色,让孩子们一起来体验模仿蚂蚁的快乐,并把本次活动的目标贯穿进去,整个活动让孩子们在一个完整的情境中,以游戏的形式进行,从中体会运动的快乐,成功的喜悦,以及团结的力量。
      健康活动《蚂蚁小兵》是让幼儿能听信号向指定方向爬行,提高手脚协调能力,并体验模仿蚂蚁的乐趣。第一环节,蚂蚁小兵练本领。孩子们对于我给他们的角色“蚂蚁小兵”特别喜欢,也很快把我当成了“蚂蚁大王”,还有孩子不停的叫我大王,也让我很快融入到了角色当中去了。带领我的小兵们一起练本领:手和脚着地爬、手和膝盖着地爬、向前爬、向后爬、转圈爬、横着爬。
      第二环节,蚂蚁小兵运粮食。我以蚂蚁大婶邀请小兵们帮忙运粮食导入活动,蚂蚁王国的粮食丰收了,但来不及收回来,请蚂蚁小兵们帮忙,激发了孩子们对游戏的欲望。蚂蚁大王带着蚂蚁小兵运豆子(皮球),因为游戏是以接力的形式展开的,所以一些孩子在游戏时,一些孩子是在等待的,为了避免孩子分散注意力,所以我请等待的小兵为比赛的小兵加油,吸引他们的注意力。
      第三环节是放松运动。
      孩子们学做蚂蚁小兵多很投入,也很开心。健康活动是孩子们所喜欢的,看着他们的笑脸,我也很高兴。
健康《蚂蚁小兵》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
健康《蚂蚁小兵》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
健康《蚂蚁小兵》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018