注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

美术《我长大以后》  

2018-03-05 13:55:51|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天孩子们在园学习了一个美术活动《长大了做什么》。此次活动引导幼儿学画不同职业的人,表现人物的动态和工作环境。发展幼儿的想象力和表现能力,创造性地画出自己的理想。要让幼儿能大胆地表述自己的梦想,并尝试用绘画的形式来表达自己的梦想。确实我觉得用绘画的形式来表现对幼儿来说可能有一定的难度。
    活动一开始,我采用谈话的形式,让幼儿说说你长大了想做什么?问题一抛出,孩子们的情绪很激动,有的说我长大了想开飞机,有的当老师,有的当医生等等,真是各有各的梦想,而且这梦想有的经过努力能实现,有的遥远,有的梦想大,有的小,有的不止一个梦想。
       接下来我让幼儿欣赏在网上寻找并拍下各行各业的人物图片,通过电视屏幕展现人物,请幼儿仔细观察图片上人物的服装及他们周围的环境,说说他们是干什么工作的?引导幼儿观察不同人物的职业特征。比如厨师戴着厨师帽、老师夹着书、医生戴着听诊器等等,画出主要特征,让人一看就能明白你画的是什么职业的。
       最后把自己最想实现的梦想画下来,要让人看得明白。孩子们边谈边在纸上绘画、随他们自由发挥。
       有一位教育家说:“孩子们都是艺术家。”说的真好,孩子的想法确实没有太多的格式限制、技术的约束,他们敢说敢画;其实对他们来说,有时说的,想的、做的没有什么目的,而是一种情感的表达、语言的延伸罢了。我想孩子的智慧是无穷的,我们该大胆放手,适当给孩子留一点空间。
美术《我长大以后》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
美术《我长大以后》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
美术《我长大以后》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
美术《我长大以后》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 





  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018