注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

主题说明:韵美苏扇  

2018-03-30 12:38:16|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州优越的地域环境、丰富的物产不仅孕育了物化天成的人文景观,同时也孕育了众多璀璨的、令人惊叹不已的传统手工技艺,其丰富多彩的种类、千姿百态的形式,以其工艺精美、秀丽、精湛的艺术风格和鲜明的地域特色著称于世,绵延千年,源远流长。其中的苏扇更是翘楚,苏扇被称为“雅扇”,可见其风雅。

《幼儿园教育指导纲要》指出:幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段。为了弘扬我国传统文化,我们应在幼儿园就学习中国传统文化,熏陶幼儿传统文化的知识,不输在“起跑线”上。不管是本地苏州人还是新苏州人,都应该为苏州传统文化感到骄傲。目前很多的传统工艺都渐渐远离人们的视线,不会频繁的出现在日常生活中,这需要我们从幼儿抓起,了解苏州传统的工艺,知道这些即将频临消失的文化。

本班幼儿在小班的一年中深刻的了解了苏州的服饰文化——水乡服饰,小朋友们都苏州传统文化有一定的了解,不过他们对于苏州工艺品的了解不太多,至多在出去游玩中见过糖画、泥人等。

本次主题以整体欣赏、了解苏扇为主,首先是通过社会活动了解苏扇的历史背景和社会价值,在美术活动中动手操作,尝试模仿和创新苏扇,在语言活动中,用语言去表达对苏扇的感受。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018