注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

美术《各种各样的车》  

2018-01-03 11:59:29|  分类: 精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  日常生活中的快慢现象相当地丰富,车速有快有慢,动物行走有快有慢,人们走路速度有快有慢,就连吃饭、洗手、穿脱衣服的速度也有快有慢。让幼儿在关注周围事物的快慢现象的过程中引发感知事物差异的好奇心,思考为什么有快有慢,怎样使“慢”变“快”。
     在今天的美术活动中,以谈话导入《我看到的各种各样的车》:汽车是怎么样的?它有哪几部分构成?各部分有什么作用?再组织幼儿欣赏各种各样的汽车的图片了解其特征,说说各种各样的汽车有什么不同?你还见过不同样子的汽车吗?它的车身是什么形状的?从而指导幼儿根据汽车车身的构造,自主设计汽车。
     当幼儿绘画时根据幼儿的画面进行指导:如有的幼儿的汽车画小了,我鼓励他画大一点;有的幼儿把汽车画在一个小角落,我鼓励他把汽车画在画纸的中心位置等等……为了激发幼儿绘画的兴趣,我还创设展示平台,让幼儿大胆展示自己的作品,介绍自己画了哪些汽车,并对每一个幼儿的作品进行肯定,幼儿的成长从鼓励开始。
    在本次活动幼儿不仅丰富了绘画知识面,也让幼儿从欣赏各种各样的汽车中,了解了汽车的结构特征。孩子对自己亲身感受,体验过的东西有着极深的印象。由于热爱“汽车”,平时也会有意无意地观察,一一记在脑海里,并有着自己不同的看法。在绘画过程中,让幼儿进一步从不同的角度了解汽车,从更多地方面去弄清楚,给予了孩子的知识,技能是否适合孩子的兴趣和需要;要多研究孩子的心理,多给他们提供创造发挥的空间,在更多的时候更多地尊重幼儿的选择,满足他们研究自己感兴趣的问题的好奇心和需求,从而使孩子的探索活动更为主动更为深入,更具创造性,那样会达到意想不到的效果。
美术《各种各样的车》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
美术《各种各样的车》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
美术《各种各样的车》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
美术《各种各样的车》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018