注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

班级特色总结  

2018-01-24 11:07:35|  分类: 班级特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上学期,我们学习了一年的水乡服饰,小朋友们对水乡服饰有着很深厚的感情,只要见到水乡服饰就会说出名称。这学期,我们尝试新的内容——苗族服饰,苗族服饰对于幼儿来说可能太遥远了,小朋友们没有这方面的生活经验,怎么学?孩子会感兴趣吗?

小班,由于年龄特点的原因,我们选择更贴近生活的水乡服饰,孩子们更容易理解,到了中班,我们班的孩子有了一定的基础,中班的孩子接受能力更强了,他们可以去看看外面的世界,可以感受一下少数民族服饰的艳丽,而苗族服饰,特征鲜明,很容易辨别。颜色丰富多彩,易吸引幼儿注意。我们刚开始学习的时候多和水乡服饰做对比,更易于幼儿的了解。

课程内容上,我们选择从简到难,从粗到细,从整体到局部,慢慢的了解苗族服饰的韵味,为了缩短苗族服饰与小朋友们的距离,我们每个小朋友还有苗族服饰呢,小朋友们对于苗族服饰更加的感兴趣了

这学期,我们的班级特色活动丰富多彩,有班级活动,也有全园活动,不仅有教学活动,也有观赏走秀等活动,孩子们从对苗族一无所知,到现在一看到苗族服饰就能说出是苗族服饰的哪个部分,对苗族服饰感兴趣,尤其是爱美的女孩子们,一到课间就迫不及待的穿上漂亮的苗族服饰。

班级特色总结 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018