注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

数学《哪队会更快》  

2018-01-02 12:05:17|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天我们进行的是数学活动《哪队会更快》,让幼儿在观察教师操作和自己动手操作后,可以学会用目次6以内的数量,根据排队人数判断在排队的时候,人数多的那队等的时间要长,人数少的那队等的时间反而要短,并且学会用简单的方式来记录数数的结果。
  在上这堂课的过程中,我先示范了一次,小猴在超市里买好东西准备要付钱的时候,不知道哪队要快?我就示范了用短线记录发表示,长的那队用长线表示,短的那队用点的线表示。孩子们参与的积极性很高,此环节进行的顺利。我设计的第二个环节是过节时,我们要和爸爸妈妈出去旅游要去火车站排队买车票时,不知道哪队会排队更快些,需要小朋友帮助来看一看,在此阶段,有些小朋友不知道该怎么操作,我先请男孩子上来试一试,再请女孩子上来试一试,终于在第三次上来时,有了明显的进步,孩子也了解了许多,然后我让他们在纸上也用线条来表示队伍的长短,知道长的队伍等起来要慢,队伍短的,人数少的等起来慢。第三个环节是请孩子上来排成三队,然后再请一位小朋友上来看看应该排在哪一队的后面会更快买到票,我先请大家一起来数一数,再请孩子上来再黑板上用圆点的方式来记录。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018