注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

如何预防水痘  

2017-10-16 13:02:04|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为预防水痘传染,对患儿应隔离至皮疹全部结痂为止,对接触过水痘病人的孩子最好也要隔离观察3周,体弱者可在接触后4天内注射丙种球蛋白。流行期间尽量少带孩子去公共场所水痘是小儿的常见传染病,多数患儿症状较轻,不用住院治疗。当您发现孩子患了水痘以后,先别着急。这里教您一些家庭护理的方法,可以使孩子减轻病痛,早日康复。  

  1、水痘的传染性较强,患了水痘后一定要严密隔离,不要入托或上学,以免传染其他的孩子。 

2、水痘主要是经呼吸道和接触传播,因此,患儿居住的房间要通风换气,保持室内空气新鲜,有利于身体的康复。 

3、患儿一般伴有发热,要注意给孩子多饮水,进食有营养、清淡且易消化的食物。 

4、对水痘患儿最重要的护理是皮肤护理。要给孩子的指甲剪平,避免抓伤皮肤,引起水痘感染或造成永久的疤痕。每天最好用1‰的新洁尔灭溶液给患儿擦洗水痘患处,擦洗时要注意先擦洗没有感染的疱疹,后擦洗已经感染的疱疹。 

5、擦洗后给患儿更换清洁的内衣,内衣要求质地柔软,避免擦破皮肤。患儿的床单、被套等也要注意保持清洁。 

6、水痘如发生继发性感染,如肺炎、肾炎和脑炎等并发症,可能会导致死亡。因此,如果孩子高热不退,或有皮肤感染,便应该考虑并发症的可能,要及时送到医院治疗。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018