注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

主题说明:安全小卫士  

2017-09-04 12:08:05|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园要为幼儿提供健康、丰富的学习和生活活动,满足幼儿各方面发展的需要,就要让幼儿知道必要的安全保健知识,学习保护自己。因为幼儿是祖国的未来,民族的希望,他们的健康和安全时刻牵动着父母、老师和许多人的心。 幼儿期的孩子活泼、好动,有强烈的好奇心,他们什么都想看一看、摸一摸。然而,他们的能力和体力都十分有限,动作的灵敏性和协调性较差,又缺乏生活经验,因此,幼儿常常不能清楚地预见自己行为的后果,往往会诱发危险因素,对突发事件不能作出准确的判断。为了培养幼儿的安全意识和学习简单的安全自救方法,针对中班幼儿的年龄特点和班级幼儿的具体情况指定了这一学期的安全教育工作计划。

我们班的孩子对一些基本的安全知识已经有初步的了解,但是虽然孩子们懂得这些道理,但是要真正的做到却很难,我们班的孩子现在这个年龄段对什么事情都感到好奇,对什么都有新鲜感,又比较好动,所以更要深入贯彻幼儿的安全意识,并且让幼儿幼儿掌握保护自己以及不伤害他人的正确方法,比如跑的时候注意观察旁边的有没有人,不要碰到其他小朋友,以及看见陌生人应该怎么办等等。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018