注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

科学《夹心冰块》  

2017-06-20 12:16:12|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夹心冰块》这个教学活动是我们这一周的教学主题《热和冷》中的一个教学内容,这是一个科学活动,是让幼儿在老师创设的情景下进行操作,感知冰的凉和易融化的特征;并且能够借助一些小礼物,如雪花片、小粘纸等,冻在冰块中,想办法取出冻在冰里的小礼物。

  在教学过程中,我采用小企鹅给小朋友送礼物作为这次活动过程中的一个重要的切入点,首先让孩子们知道小企鹅是生活在很冷很冷的南极,南极有着很厚很厚的冰,因为很冷,所以什么东西都会冻起来,那么小企鹅给小朋友带来的礼物也一定是被冰冻起来的,所以我在教学的前一天就用小杯子装上水,再在水里放上了一些苹果模型、葡萄模型、梨子模型等等,在教学中,我拿出这次被冻起来的礼物给孩子们看,让幼儿用手去摸摸,去感觉一下冰的冷,然后再让幼儿想想,我们怎么样才能把小企鹅送的礼物拿出来,这是,幼儿的想象力得到了很大的发展,有的幼儿说:我们可以把冰砸碎了拿到礼物;

  有的幼儿说:我们可以把冰块放到太阳下晒一晒,太阳很热,会把冰融化的;还有的小朋友说:我们可以在冰块上浇上热水,冰也会融化的。听了孩子们的回答,我把他们的方法进行了一一的实验,然后在等待冰融化的时间里,我让幼儿想办法把小礼物拿出来,结果,孩子们选择的最多的方法就是把冰砸碎。

  冰是孩子们喜欢玩的,而且在现在这样的夏天让孩子们玩冰,更加能够激发孩子们的兴趣,在冰块中放上一些小礼物,孩子们为了得到小礼物,动脑筋想办法的积极性更高了,想象力得到了很大的发展,思维得到了拓展,我觉得在这次的活动中,孩子们了解了冰是易融化的、易碎的,为以后的生活提供了很好的经验。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018