注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

美术《美丽的仙人掌》  

2017-05-22 12:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿对仙人掌不是很熟悉,只有初浅的知识,因而活动中我也让幼儿知道了一些仙人掌的特点并让幼儿看了很多仙人掌的图片,也让幼儿知道仙人掌是椭圆形的,身上有很多的刺,幼儿在活动中观察得很仔细。

  为了更好地提高幼儿的创造力,我让幼儿看了很多变化后的仙人掌图片,幼儿看到后非常激动,原来仙人掌可以变这么多东西呀,活动中幼儿的绘画兴趣也提高了不少。

  当然在活动中我也出示了范画,是仙人掌变形后的熊猫和蛋糕的图片,幼儿对熊猫非常喜爱,我继而说熊猫要过生日了给熊猫送上蛋糕幼儿就更加喜欢了,观察也更仔细入微了。

  这次活动我觉得幼儿在想象力方面得到了充分的发挥,我在引导他们想象时也给了幼儿足够的思考空间,让幼儿观察整体的仙人掌和单独一片的仙人掌,从中引导幼儿展开想象,幼儿对活动非常感兴趣,都能很好地将仙人掌变化成其他的物体,如,毛毛虫,小兔子,太阳等,活动效果也很好。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018