注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

主题:多才多艺的手  

2017-05-16 13:12:01|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手在人类的进化中起着重要的作用,在人的个体发展中也起着重要的作用。在这个主题中,我们创设了生动具体的学习情境,引导幼儿了解自己的手,自觉地、有意识地运用自己的手。

手对于幼儿来说是非常熟悉的一个器官,小班的孩子对于手的结构已有了较清楚的了解,但如何让幼儿了解手在个体的发展中起到的重要作用,正是本次主题活动的重点。我们班的孩子动手能力还是比较强的,简单的剪、贴、舞蹈动作等多能运用自如。通过本次主题,创设了生动具体的学习环境,进一步帮助幼儿了解自己的手,并自觉、有意识的运用自己的手。

在此主题活动中,我们将通过不同领域的集体、分散活动,让幼儿感受自己的小手的灵活性,如“小手的秘密”通过对照比较,让幼儿发现自己的手是多么灵巧,使幼儿对自己的手产生浓厚的兴趣和自豪感、“我的右手教左手”等一系列活动建构着幼儿对手的认识和理解。“小手请谁来帮忙”则把幼儿对手的认识、理解引向更高层次——手也有自身的局限,需要借助工具来帮忙,才能完成任务。同时各种工具以及机械的本领再大,也需要靠手来操作。有了这样的认识和理解,有了丰富的感性经验,幼儿将会更清晰地了解自己的手,更自觉地运用手。他们将对自己的手充满自信,并且充满激情地运用多才多艺的手。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018