注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

音乐《兔子舞》  

2017-12-18 14:44:58|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      兔子舞舞蹈动作活泼,简单易学,让人感觉青春有活力。兔子舞音乐节奏明快,配上舞蹈动作看着特别有动力,同时也让幼儿对舞蹈有了兴趣。在表演的时候,幼儿们配合完成,体会到集体舞到来的快乐。
     在第一次教学时,我用情境导入:兔子王国要办舞会了,要求会跳兔子舞,才能邀请我们去做客。兔子舞的音乐节奏对幼儿来说太快,刚刚学舞蹈动作肯定跟不上音乐节奏。在教学幼儿学习舞步的时候,我慢慢的做动作,嘴上一直在念动作的要领,在让幼儿慢慢的跟着我一起做。等幼儿能跟上节奏的时候,我再加快节奏,直到和音乐速度差不多为止,这样,幼儿在听音乐的时候就能跟上节奏了。这样幼儿跟不上节奏的问题就解决了。
     可不知道先出哪只脚的问题出现了,在跟着音乐学跳兔子舞后,我让幼儿们看和好朋友跳舞是什么样的?我如果是面对这幼儿,我必须要对镜面示范,能让幼儿们看的更清楚,可是这样跟我一排的那个孩子的脚步就错了。在让幼儿找朋友,跟音乐一起跳时,我只请幼儿找了一次朋友,然后就大家一起围成圈圈跳舞了。本一位围成圈圈能看的更清楚,可是孩子们对空间方面还不了解,在跳时哪只脚也分不清了。
       在合作幼儿相互跳时,我就引导幼儿双手叉腰;两个人跳时,侧对着孩子站成一列,前面的幼儿手叉腰,后面的幼儿双手扶在第一个幼儿腰上。所以当孩子们找朋友跳舞时,不是只有单调的两个人,而是好多人一起,不自觉地排成了长长的队伍,也为后面的接龙舞作了铺垫。本来我的设计是让孩子们把手搭在前面小朋友的肩膀上,可是后来一想,这样孩子顾着手就顾不了脚了,所以将它改成扶在腰上。其实在找朋友跳舞的环节,我让孩子们跳的还是不多,应该让孩子们多找几次朋友,多跳几次。
      在最后的环节,让幼儿在跳兔子舞时跳成两排蹦蹦跳跳出了舞蹈室。在节奏方面幼儿能基本的跟上了,在再次活动中,舞蹈动作中有左右脚幼儿也能清楚的分辨了。
  音乐《兔子舞》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
音乐《兔子舞》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018