注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

主题介绍:快乐运动每一天  

2017-12-13 12:24:27|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萌生乐于运动、坚持锻炼的意愿是本主题的核心目标。 运动会的准备、举办是主题的脉络主线。其中有三个重要的节点,一是开头 部分以童话情景展现了早起锻炼的愉悦和即将开展的运动项目。二是中间部分以 故事的形式揭示了运动的意义:获得享受不是真正的快乐,挑战自我、超越自我, 才能获得成功的愉悦、真正的快乐。三是最后的高潮:运动会的召开。为了体现 运动会的意义,需要在各项活动中帮助幼儿确立竞争中合作、合作中竞争的意识。 需要指出的是:以运动会为主线的目的是鲜明集中地呈现体育运动的意义、 方式和乐趣,而不是强调竞技,忽视日常锻炼。

本主题的开展,需要家长的积极配合。主题活动的开始阶段,就应该向家长介绍活动的意义,配合的具体要求。可以采用给家长的一封信的形式,也可 以用其他方式取得家长支持。

根据中班孩子的年龄特点及主题需要,我们预设了“快乐运动每一天”这个主要的学习脉络,从环境与共处两条线索引导幼儿喜爱运动、注意运动科学,体验克服困难,做勇敢孩子的快乐!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018