注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

数学《蔬菜汤》  

2017-11-21 12:17:20|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《蔬菜汤》是香香的蔬菜主题中的一个数学活动,在这个主题里幼儿已经对各种蔬菜已有了一定的认识,通过活动知道了蔬菜不但很有营养,做出的蔬菜汤会更有营养,幼儿一定会很喜欢,因为生活中幼儿也会经常吃到家长做的各种美味蔬菜汤,本次活动教学目标是让幼儿在教师创设的情景中认识6以内的数字,感知6以内数量的多和少,符合了幼儿在生活中去学数学,在生活中进行运用。
   活动以小兔请小朋友去家做客的故事情景导入,兔妈妈忙着为小朋友准备蔬菜汤,让幼儿跟随着老师的情景身临其境其中,从而引出活动主题。让孩子说说生活中吃过哪些蔬菜汤,帮助幼儿积累生活经验,随后引领幼儿到兔奶奶的菜园认识各种蔬菜。让幼儿在各种蔬菜中认识并能叫上他们的名字,丰富孩子的生活经验,让孩子数数各种蔬菜的数量,感知6以内的数量。
    兔妈妈为大家做蔬菜汤,在这个情景中让幼儿帮助兔妈妈来理解菜单的意义,孩子一下子能从菜单上的蔬菜知道蔬菜汤里应放些什么蔬菜,再逐步引导幼儿来理解蔬菜旁的数字的意义,原来要根据菜单上的蔬菜做出来的蔬菜汤才会又有营养又好吃。
    开始煮蔬菜汤了,孩子们将各种蔬菜投入锅前让幼儿再次来认识菜单,看看投入锅中蔬菜是否与菜单匹配,孩子们对这个活动是兴趣很高。在老师创设的情境中操作的不亦乐乎,孩子们在活动中显得非常的主动和积极,完全投入到情境中了,从中体验到了自主操作成功感和收获感,活动目标得到了很好的达成。
    数学《蔬菜汤》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
数学《蔬菜汤》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
数学《蔬菜汤》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
数学《蔬菜汤》 - lhyyey36 - 浪花苑幼儿园中一班的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018