注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园中一班的博客

在新的学期里,我们一起学习,一起快乐,一起游戏!希望我们的宝贝健康、茁壮的成长!

 
 
 

日志

 
 

绘本推荐《想吃苹果的鼠小弟》  

2017-11-16 12:30:14|  分类: 阅读推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《想吃苹果的鼠小弟》 作者:文/[] 中江嘉男

/[]上野纪子 译:赵静,文纪子

内容简介:高高的树上长着可爱的红苹果,鼠小弟好想吃。要是像鸟儿一样能飞,像猴子一样会爬树,像大象一样有长长的鼻子,像……多好啊,看到其他动物一个个使出自己的本领摘走苹果,鼠小弟很是羡慕。它学袋鼠跳,可是跳不高,学犀牛去撞树,结果碰了个鼻青脸肿。海狮虽然也没有其他动物那样的本领,可是,当它用顶球的绝活把鼠小弟抛到树上时,两个人就合作摘到了苹果。

推荐理由:结尾出人意料,又令人愉快。孩子从中可以认识各种动物和它们独特的本领、学数数、体会合作与分享的精神、思考如何解决问题、激发想象力……绘本寓教于乐特点的最佳体现,非常适合亲子共读。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018